viernes, 6 de noviembre de 2015

¿Sabias Que?

Sabías que el tiempo influye en el sabor y color de las frutas?
De las cuatro variables climatológicas mas importantes, la precipitación, temperatura, humedad relativa y radiación solar son las que afectan mayormente a la producción.
Cuando las temperaturas son elevadas se acelera la maduración de la uva, dando vino de graduaciones mas altas, dulces y licorosos. En cambio, si la temperatura es baja o la lluvia no llega tiempo, el vino será más flojo, de mayor acidez y de peor calidad.
Otro ejemplo es la naranja. Ésta aumenta su dulzura a medida que aumenta la cantidad de luz solar que recibe y se vuelve mas ácida si el día tiene mucha variación de temperatura. Además, la falta de una estación fría es lo que produce que las naranjas cultivadas en los trópicos tengan un color verdoso.
Si alguna vez te preguntaste por que las florerías tienen flores todo el año, es porque modificando artificialmente la luz y la temperatura que recibe la planta se la puede hacer florecer o no , sin importar la época del año en que se encuentre.
‪#‎SMN‬ ‪#‎meteodato‬

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